Я не умею ждать...

Мария Чупрунова 2
А я не умею ждать.
В поспешном ворохе дат
Найдется всегда одна,
Далекая, как Луна.

Мой  мир говорит – дождись!
Твердит мне, что спешки нет
Упорству  учат дожди.
 Терпению – первый снег.

А я все бегу вперед
Быстрее львов, антилоп.
Ухабы, кусты, поворот….
Поспешность, аврал, галоп…

Зато я стараюсь быть,
Встречать по утрам рассвет.
Зато я умею плыть
И выслушать добрый совет.

Друзей и врагов ценить,
Любить поэтичность слов.
Причудлива жизни нить,
Хватает на ней узлов.

Пусть  многое сгоряча,
И все-таки я учусь
 Узлы не рубить сплеча,
Оставшись в пучине чувств…

Пусть я не умею ждать…