Кри октябрь 23

Виктор Чалков
Солнце светит, почти не греет,
Обрывает октябрь листву.
Подо мною диван стареет,
Без пружинистых рандеву.

На обоях цветы зачахли,
Пятна сальные расцвели,
Разливным коньяком пропахли,
Кракелюрами обросли…

За оконною рамой стынет
Из панельных домов панно.
Скоро снег простыню накинет,
Станет холодно и темно.

И неважно, уже неважно,
Что сказал и о чём мечтал.
Омертвела любовь бумажно,
Все листы её исписал…


25.10.2023