Свободная тема

Анастасия Джена Жаркова
Свободная тема гуляет по разным просторам,
Приоткроет двери, раздвинет в дверь шторы,
О чем бы сегодня писать, что бы придумать?
Можно откуда-то взять, слепить-разлепить, раздумать.

- Вот это тема!
- Ну тема! Классно придумала.
Но никто ничего не знает по теме вечно, придурошные,
Ну, тему затронули только едва на уроке коротком,
Не можем больше, может быть дома, у нас у всех сроки.

Свободная тема любая, а может быть тема свободы,
Не думал никто, что пути иногда нет прямого,
О свободе уже нельзя тут думать женатому,
Может поэтому девственники в 30 лишь магию схватывают.
Схватывают на лету..
Да только поздно -
В этом возрасте уж ничего
Нельзя изучить по-серьёзному.

- Вот это запрет так запрет!
А Бог-то знает?
- А кто Его знает?
Развеяться, вишь, пошёл,
в воздухе всё летает.