Сколько пионов нужно на платье...

Ноктюрн Пролетающих Облаков
 
Где-то зеркальные стены домов,
В них отражаются ели и сосны,
В этих домах ведь совсем нет углов,
Шкаф угловой здесь поставить непросто.

Из абажуров выпустим лампочки,
Чтобы дороги могли освещать,
С сонных деревьев снимаем мы тапочки,
Чтобы в них зиму пережидать.

Сколько для платья
                Нам нужно пионов,
Их лепестков,
Чтобы к празднику сшить.
Будем парить в нём над городом сонным,
Случайным прохожим подарки дарить.

А возвратившись, найдём в чемодане
Среди вещей, что пылятся давно,
Платье, хранящее нашу тайну –
На первом свидании было оно.

Выцвела ткань и фасон устарел,
Но выбросить платье никто не посмел.
Всё оттого, что от свиданья
Остались лишь лучшие воспоминанья.