Мобилизационное...

Мелвик
     А под вечер на реке
     Над водой туман.
     Слышно песню вдалеке -
     Плачется баян.

     Мне мотивчик тот знаком.
     Плачет - ну и пусть.
     Но под сердце холодком
     Заползает грусть.

     Завтра рано поутру
     Ждёт военкомат.
     Я, конечно же, совру,
     Всем сказав, что рад.

     Но страна героев ждёт
     И больших побед.
     Ну а грусть - она пройдёт.
     (а быть может нет)