Круговорот Природы

Андрей Шестеров
В окно, легонько,постучалась Осень,
Не возражаете?Ну я уже пришла!
И по тихоньку так с деревьев листья сносит,
И не стесняясь, их разденет до гола.
Хитрюга,дождиком прикроется и с утра,
Тропинки станут грязью!Вот дела!
Ах, все не так для вас я делаю  как-будто,
Махнула желтым платьем,и ушла!
И лишь за поворотом скрылась Осень,
Как снежным вихрем ворвалась Зима!
Вот эта,разрешения не спросит,
Морозом грохнет по воротам,и вошла!
В глаза набьет колючие снежинки,
И на дорожках, подленько, устроит гололед!
Сугробами завалит все тропинки,
И лес,и луг,все до весны уснет!
На крышах по навешает сосулек,
И с вьюгами устроит хоровод!
И все ж в апрели солнышко пригреет,
И злющая Зима уйдет!
Весна пришла!И все вокруг ликует!
И в небесах несется птичий хор!
Да ей стучатся к нам не нужно,
Все двери настежь,заходи во двор!
Вот на полянке,травка зеленеет!
А тут на яблоньке из листиков узор!
Весна! Весна!Ну а она махнула,
Девчонкой озорной через забор!
По лугу пробежалась и цветами,
Весь луг вдруг озарился!
А она,на встречу Лету побежала,на свиданье,
Чтоб передать ему свои права!
И вот мы радуемся:Здравствуй Лето!
Пришла веселая и жаркая пора!
И небо звездное, и песни под гитару,
И ночь короткая и угольки костра!
А утром песни жаворонков в небе,
И на пол неба алая заря!
Вдруг стук в окно! Да кто еще там?!
      Осень!
 Опять не ждали? Ну а я уже пришла!....
Вот так они приходят друг за другом,
Нам отдавая, всех себя сполна,
И мчатся мимо нас по замкнутому кругу
 Весна и Осень,Лето и Зима!