Дорога к Св. Матроне

Зинаида Емельянова
Что  мне  делать?  Как  же
быть?
У  кого  совет  спрсить?
Я  к  Матроне  тороплюсь,
Ей  у  раки  помолюсь...
Бог,  желая  всем  спасения,
посылает   искушения.
Будь  то  радость  иль  беда
Значит,  это   неспроста.
Он  все  видит  наперед,
если  нас  чего - то  ждет.
Целым   миром   правит
Бог!
Знает  наш  Он  каждый
вздох.
Все   заранее   предвидит,
любит  всех  и  не  обидит.
И  не  нужно  нам  роптать,
А  сильнее  духом  стать.
Нелегко  принять  решение,
если   мучает   сомнение.
Или  вдруг  пришла  беда
Нам  без  Бога  никуда!
И  к  Матроне  прибегают,
мысли  тайные  вверяют.
Просят  в  жизни  обо  всем,
каждый  что-то  о  своём.
Я  к  Матроне  тороплюсь,
всю  дорогу  Ей  молюсь.
Там, в  Раю, на  небесех,
Она  молится  о  всех!
Бог  Матронушку  услышит!
И  Господь  меня  утешит.
Поклонюсь  Святым  мощам.
И  пусть  Бог  управит  Сам.