Всего дороже...

Александр Шталкин
Когда кружится голова,
Как от хмельной и пенной браги,
Душе не подобрать слова,
Пока роится на бумаге
Шлейф продиктованной строки...
Мысль то обманчива, то лжива
Пока, Завету вопреки,
Ей правит низкая нажива
И жажда ближнего прибить
Во имя собственной гордыни:
Блеснёт серебряная нить
И снова странники в пустыни
От блеска потеряют речь
И двинут за Звездой к вертепу:
Тот, кто принёс не мир, но меч,
Бессчётно раздавая хлебЫ,
На уготованный свой крест
Взойдёт, насильников прощая:
Когда всего дороже честь -
Ступай, каменья собирая,
И пусть пылает голова
От неуёмно-пенной браги,
Отбрось ненужные слова
И вещее - доверь бумаге!