Прошла пора очарований

Ксения Кулясова
Прошла пора очарований
Осенней,сказочной красой,
Когда нас осень завлекала
Берёзок золотой косой.

В ту пору знатною какеткой,
Шурша порчой шла неспеша,
В лучах играя,как в подсветке,
Ты знала,как же хороша!

Сейчас сменилось настроенье
Стал хмурым и дождливым взгляд:
Посветит солнышко мгновенье
и тут же тучки налетят.

Скучают в скверике берёзки,
Дрожат осинки на ветру
И проливают тихо слёзки
На наготу глядя свою.

Вокруг лишь ветер завывает
Под шум осеннего дождя,
А осень время коротает
И ждёт снежинок ноября.