Покой

Артемий Миронов
Я полон убогих сомнений.
Чуждых желаний и чувств.
Целей и намерений,
Которых я так боюсь.

Глупость куда безмятежней
Радостей от ума.
Раздражительней и небрежней,
Совсем как мои слова.

Я предпочту улыбаться,
Чем гадить и подставлять.
С себя всегда проще меняться,
Чем что-то в других менять.

Жизнь словно страшный сон,
Который никак не пройдёт.
Я проклят и окружен,
Жизнь любит, поэтому бьет.

Но настанет великий день,
Где не нужен мне будет никто.
Отбрасывать буду тень,
За горизонт далеко.

Все кто плевали в след,
Грозились и ухмылялись,
Себя сведут сами на нет,
Как бы не извивались.

Когда-нибудь, все пройдёт.
Даже вечная грусть и боль.
И тогда им на смену придёт
Покой.