Подморозило...

Алексей Лесник
Подморозило! Эх, подморозило!
В белый иней одело траву,
Красных листьев нА землю бросило,
Серых тучек вплело в синеву.

Не убило! Слегка позабавило…
Ну, а может слегка повезло,
Впрочем это известное правило,
Просто время - не подошло.

Подморозило! Эх, подморозило!
Осторожно ступая, иду
По лесному, замёрзшему озеру,
По хрустально-прозрачному льду.

              А. Лесник. 25.10.2023.