***

Юрий Стравинский
Как странно, я настолько слаб,
Что не хочу чужого счастья
И хорошо, что час ненастья
Настанет скоро в должный час

А я приму его как знак
Прямого в жизни просвещения
Но стану ли охочь к мученьям
И к смерти ближе, вынув страх