Сильная девочка

Ася Шпак
Привет, сильная девочка, я поздравляю,
Да, ты, смотри, какой ты стала!
Смотри, как снова изнутри ты засияла.
Ты феникс, поздравляю, ты восстала!

Ты это сделала, ты выжила, ты дышишь.
Ты сильная, черт побери, ты слышишь?
Да, слышишь, знаешь и смеёшься...
Ты знаешь, ты смогла и не собьешься

С пути что выбрала обратной нет дороги.
Ты выбралась из ада, залечила все ожоги.
И разделив всю жизнь на до и после,
Ты благодарна шансу, что был послан.

Ты изменилась, нет, уже другая.
Ты создала себя сама, родная.
Вела ты диалоги не с друзьями,
Сама с собой, и днями и ночами.

Ты ведь сама своими хрупкими руками,
Достала с дна, себя, спасая от цунами.
И ты влюбилась, да ты вновь влюбилась
В себя... И сердце вновь заколотилось.

Ты - моя девочка - любуюсь в отраженье.
И зеркало развеет все сомнения.
Ты сильная, тебя я поздравляю.
Ты снова обрела себя, моя родная.

(Октябрь 2023)