Отворот 2

Анатолий Мельник
От вора старый отворот -
ворон разбросанные перья.
Заходит в воротА народ,
срывая плащ с плеча империи,

свободы поднимая стяг,
рождает чудища-гулаги,
возводит в степень зло и страх,
и ложью пачкает бумаги.

Разрушив все и прокляв всех,
себя поставив выше Бога,
народ, не ведая огрех,
рабом становится в итоге.

От вора старый отворот –
на стену вешая икону,
без веры молится народ
на лик последнего дракона.