Океан

Даниэлла Бершанская
Вот и встретились мы -
Великий и древний Бог!
Нагая у кромки воды,
А ты - у моих ног...
Мой вид для тебя нов
И временами - враг.
Я для тебя - из песков,
Бегущих времен - стяг.
Ты - прародитель всех
Ныне живых существ.
Мне пел про тебя лес
И Чёрного моря срез.
Я в водную даль смотрю
И сердцем тебя вбираю...
Привет вон тому кораблю!
Я добралась до края.
До края, где горным пикам
Подмигивает Вулкан.
Где в сопках солнечным ликом
Ты тихо мне пел, океан...
Нам улетать на север
Театру пора в свой стан.
А я преклоняю колени...
Задерживая "караван"....