Тёмные ели, крыши домов...

Анжелика Титаренко
Тёмные ели, крыши домов,
Маленький домик застыл меж миров.
В ту деревушку, что скрыта в глуши
Только лишь избранный путник спешит.

Дом деревянный с печью резной,
С виду невзрачный и небольшой.
Только внутри в нём - тепло и уют,
Мир и покой в этом доме живут.

Это ль не счастье - домик в лесу?
Ели могучие рядом растут,
Пение птиц мне в окно по утрам,
Солнечный луч, что скользит по ветвям.

Звери лесные в гости придут,
Что от меня угощения ждут.
И прилетит соловей - добрый друг,
Будет клевать крошки хлеба из рук.

Если когда-нибудь я загрущу -
Чащу лесную я навещу.
Стоит лишь дуб мне могучий обнять,
Сможет тоску мою дуб сей забрать.

Это ль не счастье - Землю любить,
С миром природы в гармонии жить?
Пение птиц мне в окно по утрам,
Солнечный луч, что скользит по ветвям.


Фото найдено в свободном доступе в сети.