Ты не забудешь - ибо будешь

Александр Товберг
***
Ты не забудешь - ибо будешь
Тащиться памяти вослед
За эхом букв и бедств и будней
Оглох уже или ослеп
За грохотом ворон - воронки
От мнимых мин и - тишина -
Листающая похоронки
На всех миролюбивых - нас
Контужен хаосом - посмейтесь
Вы - где-то там - уже не здесь
В посмертии - в кровавой смеси
А я по-прежнему - аз есмь
Не стерпится и не сошьётся
Но раскатается под ноль
Из всех искусств - выходит скотство
Настырное как алкоголь
Что происходит что творится
В безумном мире-море - мор
Жизнь человечья - барбариска
И закрывает бар бариста
На вечный каменный замок

21.10.23

нейросеть кандинский рисовало