Идеальность

Юлия Трунова
Сегодня в моде «идеальность» -
Загар, уколы ставить в лоб...
Быть может, тесты на нормальность
Нам всем пора пройти, ну, чтоб…

Чтобы понять — что идеально -
Совсем не значит «красота»,
Скорее образ театральный -
Как кукла без эмоций та.

Над глазом веером ресницы,
И непомерно рот велик,
Она-то мнит себя царицей,
На голове её - парик…

Но без естественных эмоций
Понять бы — что там, за душой?
От счастья сердце ее бьется?
И как живется ей — такой?

Вот только счастья не добавит
Жизнь с неестественным лицом,
Душой добро с любовью правят,
А не диеты со шприцом…

Дом «идеален» — окна, стены,
Шик-блеск, не крыша — красота!
Фасад поправлен, это верно,
Да только в доме — пустота…
26.10.2023г.