Вдохновение

Рафаэль Полянкер
Вдохновение.
Раздвоение... растворение
В сонме грёз, летящих в даль...
Я любил тебя! Мне жаль...
Я надеялся на встречу...
Думал: встречу, встречу...
Только плакал сизый вечер,
Как подпивший, старый кучер!

Что за смыслы есть в любви? -
Разве сон тебя обвил?!
Разве он тебя лелеет?!
Только козьим бредом блеет!
Я пишу... Я вдохновился!
Словом истины обвился!
Ты желаешь вновь читать?
Слушай, дева: "Иди спать!"
Пусть приснится пиво, водка!
И заправская уловка:
Как дарить, искать и злиться,
И лишь вовремя в стих влиться!

Ты желаешь прочитать,
Что могу в сердцах сказать?!
Иль проникнуть в тайный смысл
Дверей, выходов и мыслей?!
Нет! Не будет вдохновенья,
Как для Карлсона варенья!
Сник пропеллер, нету пыла!
Фрекен Бок его любила...