Благодать и идиллия природы

Иван Паус
Шумел камыш, мерцали в небе звезды,
Луна посеребрила облака,
А птицы утром покидали гнезда
И вдаль бежала тихая река.
На берегах реки трава качалась
От ветра рано с утренней росой.
Цветы от солнца снова раскрывались,
Чтобы затмить землю своей красой.
В реке плескалась спозаранку рыба
И утки плавали, ныряя в глубину,
А гуси на воду спустились будто с неба,
Планируя, разрезав тишину.
Кусты черемухи у берега качались
Средь осоки, густого тростника,
Кувшинки ранним утром распускались
И их ласкала милая река.
А в зарослях кустарника густого
Был слышен камышовки нежный звук.
От пения красивого такого
Пустился в пляс большой зеленый луг.
Кружились аисты под синим небом гордо,
На водной глади плавали бобры.
Никто идиллию не нарушал природы,
И этой мирной славной тишины.