Медсестричка

Борис Беленцов
В блиндаже  свеча горит.
Взрывы, канонада.
Медсестричка крепко спит,
На груди награда.

Ей от роду двадцать  лет,
В ношеной  шинели,
Кирзачи вместо штиблет,
Юбка из фланели.

На войне не первый год -
Всякое видала:
Медсанбат, пехотный взвод –
Смерть в лицо дышала.

Помнит девичье плечо
Тяжесть автомата,
Палец –  спусковой крючок,
А рука –  гранату.

Но зачем-то снится ей
Домик на пригорке,
И гоняет голубей
Младший брат Егорка.

На завалинке вдвоём –
Мама и соседка,
Рядом с домом - водоём.
В розовом ранетка.

Улыбается во сне -
Широко, счастливо...
Позабыла о войне
Всем бойцам на диво.

В блиндаже  свеча горит.
Звуки канонады.
«Утомилась... Пусть  поспит», –
Шепчутся солдаты…
25 октября 2023 г.