То была особая оса

Людмила Зубкова 2
То была особая оса,
С солнечным лучом влетела в комнату,
Интересовал ее не джем,
А в углу стоящий контрабас.
Как хотелось ей, летая около,
Не касаясь струн наканифоленных,
Нежным резонансом - по басам!
То была особая оса.
Не виолончель, не альт, не скрипка -
Только контрабас, какая боль!
Там совсем другая канифоль,
Там уже стоит контрабасистка...