Эгоист Басня

Марина Олеговна Титова
Горделивый и свободный,
Симпатичен и умён,
Всеми дамами в округе –
Несомненно, оценён.

Отражением любуясь,
Всем победам знает счёт,
Восхищенья взгляды ловит,
Цели ставит, к ним идёт.

Он давно уже не мальчик,
Сильный, словно Дрого кхал,
Ищет в спутницы ту даму,
Что воздвигнет пьедестал.

На котором несомненно
Тот планирует блистать
И, конечно, дама сердца
Должна быть ему под стать.

Всё, казалось бы, логично,
Но возник один вопрос –
Кто на это согласится,
Если посмотреть всерьёз?!

Ведь он, даже, не скрывая,
Откровенно говоря,
Всему миру заявляет –
Слышу только я – себя!

Только сам себе я важен
И весь мир крутись вокруг,
Только, лишь, мои желанья,
Остальное – недосуг.

Вот поэтому один он…
До сих пор, что нет таких,
Кто согласен приложеньем
При амбициях мужских.

Кто захочет отдавать всё
Ничего не взяв взамен,
Кто свои мечты и планы
Позабудет насовсем.

И сквозь годы он не понял,
Да и вряд ли уж поймет,
Что на роль в таком контексте
Никого он не найдет.

Мой совет – мораль сей басни...
Не спускайтесь до ноля,
Ноги в руки и по ветру
От такого «Короля»!




(29 апреля 2023 г.)
© Марина Олеговна Титова



Услышать меня вы можете здесь:

https://t.me/Stihi_Titova

https://vk.com/welfare1810



#МаринаОлеговнаТитова