Воронье

Желтый Карлик
- И не забудь держать клюв на замке, когда будем пролетать над Красной площадью!- напомнила пожилая московская ворона своей молодой спутнице, перекочевавшей недавно в столицу из провинции, - Здешний хозяин чересчур суеверен!
- А я слыхала, будто при смерти он, так что каркай, не каркай…
- Насчет этого не больно-то доверяй слухам, скорее всего, это старый прием сибирских шаманов.
- Какой-какой прием? - захлопала глазами провинциалка.            
Старуха, зыркнула по сторонам и вполголоса продолжала: - Шаманский! Ну, от сглаза, там, от порчи и заклятий… страшно ему - вот и хитрит, притворяясь тяжело больным.
- Ишь ты!
- Ага. А еще, - тут москвичка перешла на шепот, -  говорят, они его научили от смерти «косить»!
- Как это?!
- Только, значит, Смерть явится за ним, он ей - хлоп - в зубы покойничка еще тепленького вместо себя! трупов у него мно-ого.
- Свят, свят, свят! Откуда ж столько-то?
- Дело нехитрое: война, мор, стихийные бедствия, низкий уровень жизни...               
Стемнело. Впереди показались кремлевские звезды. Старшая глубоко вздохнула:
- Эх, признаться, даже я, закоренелая столичная падальщица, предпочла бы встретиться с ней, с проклятой, в присутствии живых то душ, а не сам на сам, в окружении сплошных мертвецов. Бррр!
- Каррр! - вырвалось у младшей при этих словах.
- Ну все! Приплыли! Теперь держись!               
 Бах… ба-бах… ба-ба-ба-ба-бах…
- Каррр, каррр, каррр!!!..