Вопрос?

Алексей Коцюба Шахты
Вопрос? Мы воины Христовы?
Иль верим  только  языком,
А души наши, на засовы,
закрыты на прочь, пред Христом.

С утра на службе в храме будем.
Не дай нам Боже опоздать,
Со службы выйдя,ближних судим
И костерим чужую мать.

Себя любимых возвышаем,
А брата можем опустить
И  как же часто забываем,
Что нужно ближнего любить.

А что же есть любовь Христова,
Как нам её понять,принять.
Всё просто, ведь любви основа.
Тебя обидевших прощать.

И не побрезговать пьянчугой,
Коль на земле лежит зимой,
И чтоб не было ему туго,
Подняв вести его домой.

Кому забор загородить,
Кого то словом приласкать,
Потом, об этом не трубить,
А лучше скромно промолчать.