Почему боюсь я темноты

Виталий Таланов
-Почему боюсь я темноты?
-И не только я. И ты, и ты
-Даже тот шедевр мускулатуры
-Не пойдет во тьме на шуры-муры

-Страхи дадены нам вовсе неспроста
-Кошку гладишь, свет включил - кота
-Ищешь её, ищешь, дали свет
-Где она? Ан нет, простыл и след

-Не страшимся мы на бой коль видят нас
-Много зрителей - герои все на раз
-А попробуй в одиночку воевать
-Кто-то сможет, остальные под кровать

-Для кого бесхитростный рассказ?
-Для героев? Нет, он не для вас
-Пригвоздить бы храбрости подковку
-В кладовой поставить мышеловку.