Распустила косы белая берёза

Людмила Бурденко-Попова
https://www.youtube.com/watch?v=wt6NKwhPYJk

Распустила косы белая берёза,
Разыгрался ветер и их теребит.
Поиграл немножко, пошутил с березкой,
Но вдруг притаился где - то и молчит.

Влюблена березка, места не находит,
На дорогу смотрит, "может, прилетит".
И в мечтах ночами, душу растревожив,
В одиночестве тоскует и грустит.

Хочется ей снова с ветром повстречаться,
Без него не может она дня прожить.
Ждёт его, скучает, встретиться мечтает,
И листвой своею нежно шелестит.

Прилетит, обнимет, страстно расцелует,
И умчится странник по своим делам.
А берёзка шепчет, по нему скучая,
Никогда, любимый, тебя не предам.

Подойду к берёзке, обниму родную,
Расскажу ей тоже про любовь свою.
И на сердце, милый, станет чуть полегче,
Я тебя, хороший, как берёзка, жду.
25.10.23г  Л.Б-П.