На погост я не сходил

Анатолий Жиров
На погост я не сходил,
А ведь время было.
Брата как-то не просил,
Но так сердце ныло!..

Сам бы, знамо, не нашёл
Бабушки могилу,
И один я не пошёл,
Потерял я силу.

Все денёчки просидел,
Куликом прохныкал
Там, в Кульме. И что хотел?
И кого я кликал?

Был так близко от друзей,
А они не знали,
Что всего мне пару дней
На свиданье дали.

Увели б меня к себе
И развеселили.
Я сидел в чужой избе,
С братом говорили.

Выходил я на крыльцо,
Тоже с видом в поле,
Очень грустное лицо
Корчилось от боли.

16 04 93
ул. Люблинская
Москва

из книги "Заросший погост"