Георгины!..

Анатолий Жиров
Я растроган, поверьте, до слёз,
Наблюдая с дороги картину,
А другой бы легко перенёс...
Георгины, цветут георгины,

Озаряя мой маленький дом,
Что похож на сугроб среди лета!
Белый-белый, стоит под дождём
И кричит мне, не слыша привета.

Несмотря, что оброс я тоской,
С георгинами лезет обняться,
Так заждался меня, дорогой,
Норовит подойти, целоваться.

И спешит показать огород,
И суёт мне антоновку в руку,
Тихой грусти ведя через брод
И стирая улыбкой разлуку.

Удивляется радости мать,
Этой радости слишком не частой
И спешу ей спасибо сказать,
Ей, по-своему в жизни несчастной:

- Не могу оторвать красных глаз...
Как заря расцвела золотая!..
Что цветут георгины у нас,
Мать, спасибо! Спасибо, родная!..

31 08 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "У стога"