Шершень

Черняева Елена Васильевна
-Эх, поймать бы удачу мне,
Чтобы сразу вся жизнь постылая
Стала с праздником наравне,
Лёгкой птицею быстрокрылою!
Только нет, не бывать тому...

Так брела я, и слёзы капали.
Мне казалось - лечу во тьму
по изогнутой, по параболе.

Мне казалось, что счастья нет.
И воззвала я к небу вечному:
- Помоги мне покинуть свет,
Чтоб утихла тоска сердечная!

Вдруг смотрю - впереди сидит
Страшный шершень, огромный! - мамочки! -
Он же прямо сейчас взлетит!..
И - конец...
Только фото ...
В рамочке...

Уф-ф! Дыхание затаив,
Отступаю назад на цыпочках.
И желание жить - как взрыв!
- Тише! - шершню шепчу, - ошибочка...

И бежала, что было сил,
Прочь от ужаса быстрокрылого.
- Кто там что у Небес просил?
- У кого там "вся жизнь постылая"?

Улыбнулась удача мне.
- Ах, какая же ты прекрасная,
Жизнь моя! Холодок в спине.
Небо - вечное, солнце - ясное!