Осень в декадансе

Светлана Шестопёрова
Листьям не тесно в небесном пространстве -
Осень прекрасна в своём декадансе -
Снегом припудрила щёки чуть-чуть,
Платье сняла и отправилась в путь.
Красным по белому, жёлтым, зелёным
Пишет стихи растревоженным клёнам,
Песни поёт поредевшему лесу,
Не узнавая транжиру, повесу
В этом озябшем седом старике, -
Долг отдала и ушла налегке,
Чтобы запомниться нам самой лучшей,
Доброй и щедрой, тепло отдающей...