Тварь

Коста Мария
Мы с тобой, как обычно, "в ударе",
а вину не списать на авось...
Бог ведь создал всех тварей по паре.
Нам же пары с тобой не нашлось...

Вроде тварь - это Божье творенье,
обзывательства тут ни при чём.
Зря не пишутся стихотворенья,
Жалко только финал обречён...

Не найти для совместного места,
потому ты частенько один... 
Тварь творит чёрти что, если честно,
добавляя искусно седин...

Тварь умело играет на нервах.
Что ты ждал, королевскую стать
или мягкую кротость Венеры?
А она оказалась подстать.

Так чего тебе в сущности надо?!
Ни оторв, ни графинь, ни принцесс.
Ни процентов высоких по вкладам,
только хлёсткие фразы вразрез.

В мнимом мире "принцесс и горошин"
прозябает отпетая мразь...
У неё и манер нет хороших.
Только ты побоялся запасть.

Мы с тобой, говоришь, непохожи?
Распинайся, ругайся, гутарь.
Ты всегда остаешься хорошим.
Я же вновь безнадежная Тварь.

Я тебе ни жена, ни подруга,
ни любовница, и не сестра.
Так зачем тебе эта "тварюга",
что останется лишь до утра?!

Ускользаю с лучами рассвета
под дождём. Не ропщи, не ищи...
Чашка кофе, окно, сигарета.
За окном лишь зонты и плащи...

Costa Maria