Я ночью не спала...

Людмила Пайль
* * * * *
Я ночью не спала... Я вновь стихи читала...
Эмоций корабли пускались по волнам
И, унося вперёд, волна меня качала
И приближала вновь к неведомым мирам.

Я ночью не спала... Ворочались вновь думы,
И обжигали грудь тревогой и тоской,
Оставив привкус бед и седины угрюмой
И уводя меня - в который раз - с собой...

Я ночью не спала... Я вновь стихи читала...
Посланьями с небес мне строки душу жгли...
Я столько слов чужих за эту жизнь впитала,
И вот нашла свои....слова нашла свои...

25.10.2023