Энергия

Лидия Благодар
Не расточай свою энергию на пустопорожние дела.
Пока жива, пока ты дышишь, энергия тебе нужна.
Не для склок, не для ворчаний, не для ненужной суеты.
Для продуктивных начинаний энергию ты сбереги.

И делай то, что день украсит или порадует тебя.
И для других ты маяком будь, свети поярче, их любя.
Люби себя, люби, кто рядом: кому ты тоже дорога.
Не трать свою жизнь понапрасну на тех, кому ты не нужна.

Не растеряй свою знергию! Люби, живи и дорожи тем днем,
Что вновь подарен жизнью! С достоинством в нем проживи!