Не во вторь и не в троицу

Ицхак Скородинский
Не во вторь,
да,
и не в троицу
опадал
с мотыльковых вистерий
цвет.

Белоснежным ковром,
лёг к ногам твоим,
муляжом жарких вьюг
России.

И в глазах твоих
появлялся свет
и на миг появлялось
что-то...

Хоть.

Ты глядела ввысь,
ты хотела
в жизнь,
нашу прошлую.
 
В те!

Твои
стихии...

Ну, ааа йя!
А я.

Был последним
тем,
кто понять тебя,
в этом
чуждом
нам
мире,
смог бы...

Прорва!!!

Четверть века так,
да,
и до смерти так...

Мотыльки цветов,
что сейчас в замёт.

Нам,
дурашкам,
вскружили
головы.