Нога

Валерий Ременюк
(Побасенка-ужастик)

Жил да был безумный по итогу
Инвалид, а некогда амбал.
Он отрыл отрезанную ногу
И пришить обратно возжелал.
Он, конечно, пробовал сначала
Отрастить конечность, но увы.
Не хотела. Чем и огорчала.
И не шла из мозга головы.

В общем, кое-как её приляпал,
Да не всю, а что сумел отрыть.
Но никак не приживалась лапа,
Несмотря на раж его и прыть.
Он уж и поклоны бил устало,
И водой святою окатил -
Но никак к нему не прирастало
То, что он по дури отхватил!

Дальше подошла бы только проза
Некролога (Господи, прости!) -
Доигрался ухарь до некроза
И своей оставшейся культи.
Взял его хирург, как сочный пончик,
И пошел крошить на бастурму.
Я не знаю, чем он там закончит.
Но не позавидую ему.