Счастье в ночи

Шмелёва Наталья
Отблеск огня из подтопка
На деревянном полу,
Пламя колышется робко -
Танец теней на балу.

Шёпот негромкий поленьев,
Музыка треска печи,
Ветра осеннего пенье,
Гул заоконной ночи.

Радость простая, земная
В милой, уютной избе.
Слушаю я, замирая,
Тихий и нежный напев.

Счастье порою незримо,
В руки его и не взять,
Только оно ощутимо,
Дарит душе благодать...