Безумие от богов

Михаил Барами
Мы заблудились и томимся в лабиринте тьмы своих страстей…
    Гастон Леру.

Безумие от богов.

Как обезумевшая от жары толпа,
Напрочь забыла, что месть слепа;
И месть, с гневом обуяв её ум,
Направила её в лабиринт тьмы,
Разрушив навсегда её хоромы,
Обжигая силой, как самум.
О, дева, меня обуял страх,
И умру я в твоих объятиях,
Не успею шепнуть: ах и ах!
И ты развеешь мой прах,
На вершине  снежных гор,
Может, вернусь, только позови.
Ах, проклятый Амур, Амур,
Устал я от безответной любви,
Медленно убивает меня эта дурь.
Но она дала достойный ответ,
Мол, у меня выбора нет:

Она:

-Ты взволновал мне кровь,
Поселил в сердце любовь.
Ты меня очаровал юноша,
Спалил душу, горит душа.
Ты пришелец из морской дали,
Носитель невыносимой печали.
Проник в сердце ворожбой,
Заставил бороться с судьбой.
Ты погубишь меня в этой пучине,
Я влюбилась,и ты люб мне,
Сгораю в неведомом огне.
Пусть это игра страстей,
Следы невидимых огней,
Молю тебя, ты меня пожалей.
Пожалей мою девичью любовь,
Пусть горит, разгорается лучинка.
Задуешь, не вернётся она вновь,
Окажусь в тисках обмана, наверняка.
Может это зов моей судьбы,
Когда боги услышали, мои мольбы…

Я, было, растерялся, я был испуган,
Боялся обнять её стройный стан,
Как бы она ни утешала словами.
Боялся, затравят меня злыми псами,
Начнут сечь до смерти розгами.
Утопят бесследно в музге глубоком,
Или придется стать беглым абреком,
Ведь, несчастье родиться бедняком.
Вряд ли наша любовь принесет покой,
И будет витать над головой бедой.

Я:

-Ты своей любовью погубишь меня,
Ворожбой проникла в сердце мое,
Пока не поздно, опомнись, фея,
Нам бедой грозит желание твое.
Пощади меня, о, неземная краса,
Ведь, придут, услышав голоса.
Ты соткана самой природой,
Станешь для любого жениха наградой,
Ты не предначертана мне судьбою,
Я никогда не стану счастливым с тобою.
Не будем гневить Бога, ведь, разные мы,
Иначе, не избежать царства тьмы,
Нам от возмездия, вовсе, не спастись,
Станет над нами чинить суд Иблис.
Отвергаю тебя, вот мой тебе ответ,
Иначе, меня ждет мучительная смерть.
Я завтра же покидаю любви дворец,
Пока не спохватились, и не наступил конец.
Я сорняк, а ты горный цветок,
Из цветка нежный лепесток;

Вот такие в прошлом были забавы,
Уже не вернутся больше, увы…

Октябрь 2023г.  м.м.Б.