Триста снов

Александр Редичкин
Вдох:
http://stihi.ru/2021/11/02/1740
С благодарностью и теплом

Я так хочу в мечту твою девчоночью,
Чтоб ты плыла, от счастья вся свечась,
Мы столько раз промахивались с полночью —
Но только не сегодня, не сейчас.

С ума сойдут поэты и астрологи,
Пытаясь сформулировать, когда
Мы встретимся на третьем слева облаке,
Похожем на пушистого кота.

Ложится свет полосками тигриными,
И две судьбы становятся одной,
А небо ночью пахнет мандаринами
И капельку тобой, такой родной.

Мурашки по спине от счастья скорого,
Нам триста снов отпущено в кредит,
И та, с которой мне безумно здорово,
Вчера узнал — мне мальчика родит.

25 октября 2023