Про смертельные обиды

Владимир Темкин 3
Мысль и чувство друг с другом повязаны,
Но обдумайте это старательно,
Те слова, что в горячке вам сказаны,
Близко к сердцу брать не обязательно.
Вы способны и слышать, и видеть?
Так что к сведенью строго примите,
Вас не могут смертельно обидеть,
Коль вы сами того не хотите!