Элегия

Татьяна Каплиева
Песня.

Музыка и исполнение: Светлана Щитникова

И в серый, пасмурный
         осенний день
Сияет золото, как отблеск
         солнца, в окнах.
И даже если я слегка
          промокну,
Согреюсь светом, что
          разгонит тень.
 
В искристых лужах утопив
          печаль,
Прольются слёзы каплями
          в молитве
За воинов, главу
          сложивших
             в битве,
Как лист осенний,
         улетевши
             вдаль.
 
Дожди омоют землю,
         окропив
Небесной влагой дум
         осенних ворох
О тех, кто сердцу нашему
         так дорог,
Кто слился с небом,
        чашу пригубив...
____________________________________

Иллюстрация:
художник Александр Болотов