Красный, жёлтый, зелёный

Елена Морозова 24
Красный, жёлтый,зелёный  -
Зажигают осенние листья,
В танге сливаются лист и прохожий
На перекрёстке озябшим утром,
Дождь задаёт ритм суровый,
Барабаня не в такт, обидевшись, пузырями
Оседает на асфальте жизни человеческой,
Сонная толпа ждёт свой номер,
Огромная махина приводит всех в движение,
Окно призывает солнце помочь
Растопить холод. Жизнь идёт на остановке.