Тают минуты

Гвенделлин Мак Дану
Тают минуты,
Мысли, мгновения, чьи-то шаги во тьме.
Тайной окутан
Мир,
Неустанно бродит старуха смерть.
В резких движениях
Грубость касания, непонимания ложь.
Капли прощенья,
Ярость и нежность, мера добра
И зло.
Смыты границы,
И по дорогам шорох усталых шин.
В памяти лица,
Липкие страхи, моноспектакль жизнь.
До безрассудства
В омут горящей, палой, седой листвы
Падают сутки,
Чтобы безумно лунною ночью выть.
Не ради славы,
Глупых традиций, стертых до крови ног.
Лес будет ласков
К искренним чувствам, ясной седая ночь.
Бременем давит
Невыносимо горьких событий груз.
Выстрел. Отдача.
Время нещадно правит свою игру.


Ps
Потому что больно.
И ничего нельзя изменить.