А ныне листья улетают...

Светлана Галс
Сегодня день летящих листьев
И волн барашков, облаков.
Сдувает гребни ветер чисто,
Как пену в чашке с молоком.

Завыть, забыть былое лето:
Как веял негою зефир,
И день был полон жизни, света,
И в синих ласточках — эфир...

Плела венок тебе на кудри,
О мой Орест или Пилад.
Любовь отвергла ум и мудрость
В шелках травы под звон цикад...

И в пену волн морских бросала
Желанья, тело и цветы,
И уплывала, улетала
В страну загадочной мечты...

А ныне листья улетают —
Куда, зачем, желты, красны?..
И не вернуть былого рая,
Где мы юны и влюблены...

24.10.23г.