Когда душа лишится веры

Евгений Пасечник
Когда душа лишится веры,
средь испытаний и кручин,
дела Творца и Люцифера,
не как Иов, не различим

и у костра станцуем пого,
в кой-веки истину познав,
что можно и другого бога
придумать, сидя допоздна,

и вдруг отяжелеют веки
от навалившегося в них,
но возвеличим Человека
и мир сумеем изменить!

25 октября 2023 06:15