Мне снятся удивительные сны

Александр Закашанский
Мне снятся удивительные сны,
Такие, что в кино ходить не надо.
Предвестники кармической весны,
За долгие терпения награда.

Они приходят и уходят вдруг,
Лишь чувства на мгновенье встрепенуться.
Скорее удивленье, чем испуг:
Откуда же сценарии берутся?

Проснёшься завороженный в потьмах,
Жить хорошо и даже интересно,
Когда во сне как птица в облаках,
Лишь наяву всё буднично и пресно.

Во сне спускаюсь с горных речек вплавь,
Во льдах дрейфую северных как Умка.
А что такое истинная явь?
У каждого на этот счёт своя задумка.

Не ведаю я почестей земных,
Лишь сны приходят в идеальных красках.
Живу на белом свете ради них
И в них ищу какую-то подсказку.