Облако оторвалось от земли...

Ольга Вирязова
Облако оторвалось от земли
хлюп
перехлёстывая через горный кряж
словно чей-то воздух слетел с губ
стал наш
или чьё-то слово ушло в дверь
угодило в коллективный сон
коридоры гор
направо верь налево не верь
а всё в целом вот это всё

а в конце всё станет облаком
раз два три
то что трепыхалось в тебе
найдёт ход
и наружу вырвется хоть умри
так произойдёт
что-то невесомое просто мысль
суть вещей эссенция мотылёк
только образ мира
войне вниз
а любви облаком над землёй

25.10.2023