Осенняя история

Савельева Ольга35
Романтично Ветер пел шансон,
Подпевал ему негромко дождик.
В Осень Ветер был давно влюблен,
А её душой владел Художник.

Рисовал он Осень каждый день,
Яркую, как сказочную птицу, -
Разноцветную лесную сень,
Листопад и стылую криницу....

Ветер дул,пытаясь унести
Все портреты Осени любимой.
А она ворчала:" Не шути!"
И смотрела без улыбки мимо.

В ноябре Художник, взяв мольберт,
К Зимушке пошел писать картины,
Осени оставив лишь портрет,
Да любви безмолвные руины.

Плачет Осень проливным дождем....
Жизнь порой бывает так цинична, -
Тех, кто любит нас, мы предаём,
Любим тех, кому мы безразличны.