Эссе

Лилия Коваленко Алёхина 2
/Эссе/


- Мамочка,я перестала тебя понимать...
- Доченька,я не нахожу в тебе прежнюю мою Ксюшу...
- Что случилось с нами, мама?
- Мы так долго изменялись врозь,потому что гуляли разными полями,садами,поднимались на вершины гор, опускались в глубокие ущелья, преодолевали пустыни. Нас накрывало  громадами беснующихся волн штормов морей и океанов. Наши лодки в щепки разбивались о скалы чужих архипелагов. Наши души взмывали в облака при взмахах дерижерских палочек, которые управляли симфоническими оркестрами.Нам ночью улыбась луна , а утром дарили тепло первые лучи солнца.
- Сколько же у нас одинаковых дорог в жизни,мама,а мы такие разные.
- Не одинаковых, а похожих.Но эти дороги протянулись в разных измерениях.
- Почему так случилось, мама,ведь мы всегда с тобой рядом. Вот сейчас я протяну руку и прикоснусь к твоему плечу. И я так тебя люблю,а ты любишь меня.
- Нас взяли в плен сети интернета .Рукой мы друг до друга дотянемся, а характером и мировоззрением отдаляемся всё дальше и дальше.
- Ты права,мама, я часто стала замыкаться в сетях и прятаться от бед и от людей в мягкий,теплый кокон.
- А я от бед и разочарований прячусь в стихах - своих и любимых поэтов, в целительных вибрациях музыки, в созерцании картин художников . Я знаю в твоём коконе из сетей интернета тепло и комфортно. Мне тоже чудесно и комфортно в своем интернетном мире поэзии, музыки и захватывающих дух картин.
- Так мы когда-то потеряем друг друга в интернете?
- Нет, наши души возьмутся за руки и проследуют всё это прекрасное путешествие на Земле рядом.
- А когда это путешествие закончится,что будет с нашими душами?
- Они полетят на нашу родную Звезду...

Лилия КоваленкоАлёхина
4 октября 2023г.
Из цикла "Моя Вселенная".