октябрьский шёлк...

Эс Мартынов
октябрьский шёлк…
эС. Мартынов

Сырость  -  туманная  осень…
Листьям  приснился
Октябрь…
Как  их  полёт  грациозен…
Самоотверженно  храбр…

Жёлтые,  красные  раны
На  тротуарах  рябят…
С  хрустом  ажурные,
Рваные
Падают,  липнут,  горят…

Ветер  осенний  подсушит…
Вылечит  и  унесёт
Красные,  жёлтые  души…
Влажный
Октябрьский  шёлк…